Dolphin Browser HD v6.0.0 : Browser Handal Untuk Ponsel Android | Download Dolphin Browser HD v6.0.0


Kemarin malam saya mendapatkan notifikasi di GALMIN saya dan setelah saya lihat ternyata ada update terbaru Dolphin Browser HD versi terbaru yaitu versi 6.0.0

Dolphin Browser HD v6.0.0
Tak pikir panjang saya langsung mengupdate Dolphin Browser HD saya yang dari versi 5.0 beta ke versi 6.0.0, setelah menekan tomol update makan proses update berjalan dan memakan waktu hampir kurang lebih 1 menitan dengan ukuran file 2.8Mb tapi untunglah saya bisa mendapatkan jaringan HSDPA xixixi :D.

Tampilan Awal Dolphin Browser HD v6.0.0
Tampilan saat akan menutup Dolphin Browser HD v6.0.0

Setelah selesai langsung deh saya buka dan wow ternyata ada yg berbeda di versi 6.0.0 logo yang pada versi sebelumnya berbentuk lumba-lumba seperti logo Mozila sekarang berbentuk lumba-lumba berwarna putih dengan latar belakang hijau berbentuk kotak. Selain itu juga sudah tersedia banyak plugins yang dapat langsung dipasang setelah kita download di Android market, kecepatan dalam membuka sebuah website juga mengalami peningkatan. Lalu apa Cuma itu saja kelebihan pada versi terbaru ini ya tentu tidak kelebihan lainnya seperti :

Fungsi Gesture : dengan fungsi ini anda dapat membuka alamat web hanya dengan 1 sentuhan ujung jari dalam sekejap.

Dukungan flash Player : anda dapat menampilkan konten flash pada website pada Dolphin Browser HD ini. ( perangkat juga harus mendukung Flash Player )

Webzine : fungsi ini memberikan tampilan web dalam bentuk thumbnail sehingga dapet dengan mudah mengakses situs yang ingin dituju.

Multi-Touch Pinch Zoom : anda dapat melakukan zoom hanya dengan melakukan cubitan pada layar ponsel.

Tab Browsing : dengan adanya tab browsing ini memudahkan pengguna dalam berpindah dari satu halam web ke halaman lainya.

Bar smart : dengan fungsi ini anda tidak perlu lagi menulis alamat dengan panja karena Dolpin browser akan melengkapinya.

User agent : memudahkan anda untuk memilih tampilan antara mobile view dan desktop.

Dukungan tema : anda dapat merubah tema Dolphin sesuai keinginan anda.

Dukungan 16 bahasa

Berikut hasil uji browsing Dolphin Browser HD v6.0.0 pada ponsel Samsung Galaxy Mini saya ( pada jaringan HSDPA ) :

Membuka www.blogger.com membutuhkan waktu 11 Detik


Membuka www.idblognetwork.com membutuhkan waktu 36 Detik


Membuka m.facebook.com membutuhkan waktu 5 Detik


Membuka m.twitter.com membuttuhkan waktu 1 Menit

 
Membuka Blog ini ( http://cyber2com.blogspot.com ) membutuhkan waktu 1 Menit 30 Detik

Catatan : ( karena Galaxy Mini tidak mendukung pemutaran file Flash maka pada website yang memiliki konten flash tidak akan muncul )

Gimana tertarik menggunakan Dolphin Browser HD v6.0.0 ini untuk dijadikan browser di Android kamu silahkan download Gratis di Android market di PC atau langsung di ponsel Android kamu. Selamat mencoba :D

Artikel Terkait

Dolphin Browser HD v6.0.0 : Browser Handal Untuk Ponsel Android | Download Dolphin Browser HD v6.0.0
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

7 comments

20 Juli 2011 16.55 delete

wah kapan ya bisa punya si robot ijo? aplikasinya naujubile bikin ngiler.

Reply
avatar
20 Juli 2011 17.52 delete

@mas priagong : ah mas Priagong mah merendah sekarang aja bisa beli kan dapet dari ngeblog & nyambi jualan tiket ya kan xixixi :D

soal aplikasi android emang ajib aplikasinya & gamenya mantap2 :)

Reply
avatar
20 Juli 2011 18.01 delete

hahaha... mentang2 punya si robot ijo :p

Reply
avatar
20 Juli 2011 21.25 delete

@mas eka : xixixi ah jadi malu xixixi :D , cuma share aja mas :D

Reply
avatar
22 Juli 2011 16.18 delete

wah jadi semakin semangat buat pake android :)

Reply
avatar
12 September 2011 10.41 delete

@gan Kurnia : Silahkan gan mencoba semua fitur Dolphin Browser :D

Reply
avatar

Berikan Pendapat Anda!!!

Ada yang salah dengan artikel diatas? Atau anda punya opini sendiri? Atau mungkin ada pertanyaan yang mengganjal dalam pikiran anda? Berikanlah sebutir kata dan komentar. Karena ilmu itu harus digali dan di bagi kepada sesama. Oleh karena itu utarakan semua yang ada dibenak anda. Jangan hanya diam dan terpaku.

Caution!!!
1. Sampaikan Komentar anda sekarang!!! Mumpung saya lagi ada waktu nge-reply ^_^

2. Komentar berbau SPAM tidak akan kami tampilkan. Jadi jangan heran kalau komentar anda tidak tampil setelah di submit ^_^