3 Aplikasi Keyboard Alternatif Untuk Smartphone Android | Download Aplikasi Keyboard Untuk Android


Bingung Pilih Tipe Keyboard ?? ( gambai ini berasal dari Google )

Anda bosan dengan keyboard touchscreen default smartphone android anda ? atau keyboard touchscreen default anda kurang responsif dan sering  salah dalam mengetik ? mungkin itu beberapa rasa unek-unek  yang mungkin banyak orang yang memikirkannya. Sebenarnya dengan smartphone android mereka dapat merubah keyboard default dengan keyboard yang memiliki kemampuan dan ergonomis yang lebih baik hanya dengan mencari dan mendownloadnya di Android market. untuk itu disini saya ingin berbagi beberapa jenis keyboard yang saya download dan saya gunakan semoga saja salah satunya atau bahkan semuanya cocok untuk anda pakai :D 

yang pertama yaitu :


Swaype sebetulnya sudah tersedia dalam perangkat  android terutama dari Samsung , namun jika anda bukan pengguna smartphone samsung anda dapat mendownloadnya pada situr resmi Swype. Ukuran tuts Swaype memiliki bentuk yang cukup besar jadi meminimalisir dalam kesalahan sentuh tak hanya itu Swype juga memiliki keunggunalan lain yaitu pengetikan hanya dengan melakukan putaran ke huruf-huruf yang diinginkan.

Terus yang kedua :


Swiftkey X memiliki kelebihan yaitu adanya  kolom yang berisi saran pengetikan sehingga memudahkan dan mempersingkat waktu dalam pengetikan , bahkan Swiftkey X dapat mempelajari kebisaan kita dalam mengetik di Facebook,Twitter,dan Sosbok lainya. Walaupun dengan bentuk tuts yang tidak memiliki pemisah facebook ini cocok bagi yang suka dengan kepraktisan dalam pengetikan.

Yang ketiga :



Jenis keyboard yang ketiga ini menurut saya merupakan keyboard yang paling ergonomis karena saya sering menggunakan keyboard ini untuk mengetik sms dan di facebook. Better keyboard 8 memiliki beberapa versi yaitu bersi free dan pro / berbayar , pada fersi free kita tidak dapat mengganti warna dan skin namun jika anda ingin anda dapat mendownload yang fersi pro atau berbayar namun anda harus mengeluarkan uang untuk itu.

Artikel Terkait

3 Aplikasi Keyboard Alternatif Untuk Smartphone Android | Download Aplikasi Keyboard Untuk Android
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

13 comments

24 Juli 2011 22.30 delete

saya blom punya adroid. tapi ni artikel keren...saya pengen bikin blog kayak gini,salam kenal y.
http://various-gadgets.blogspot.com

Reply
avatar
25 Juli 2011 06.12 delete

@mas hendri : saya doakan biar bisa cepet punya adroid Aminn :D

blognya mas juga keren loadny cepet saya suka itu & pake bahasa inglis ya mas xixixi :D

Reply
avatar
25 Juli 2011 07.32 delete

@tokoBlog : silahkan ^_^ , jangan sungkan2n :)

Reply
avatar
1 Agustus 2011 21.20 delete

ada yak aplikasi yang seperti itu.
Makasih informasinya.
tapi gak ada tmpat downlodanya yak...
.. huhh..
......
ADA INFO MENARIK DI SINI : dnluas.blogspot.com
BerkUnJung YuuUUuuKKkk...

Reply
avatar
2 Agustus 2011 04.33 delete

@mas dnluas : ada mas khusus untuk ponsel android memang gak ada donloadnya coz ini harus didonlot di Android Market :D

Reply
avatar
5 Agustus 2011 13.03 delete

Wah pilihannya buanyak.. Belum ada yow yang support speech to text indonesia xi3

Reply
avatar
5 Agustus 2011 13.31 delete

@bloggersragen : xixixi iyo mas memeang banyak tapi kalo mau yg fasilitasnya banyak ya harus beli :D , Speech to text bawaan gak terlalu responsif & ejaan agak aneh heheheh :D

Reply
avatar
6 Agustus 2011 17.14 delete

Wah kereeeen Bgt Android,,,


Aku blm punya,,, xixix


Btw Swaype itu maksudnya gimana ya ???
penasaran juga sering dengar namanya itu waktu baca artikel android Samsung,

tapi cara kerjanya gimana tuh ?? ditarik2 ya ?????

Reply
avatar
6 Agustus 2011 17.26 delete

@mas ayead : saya doaain biar cepet punya Android mas & langsung android GS II xixixi :D

swaype itu jenis keyboard touch yang sudah ada di android samsung nang kelebihannya selain tuts yg lebih besar juga ada fitur yg bisa membuat mengetik lebih mudah dengan menekan pada hutuf awal trus menekan dan menarik ke huruf2 selanjutnya gitu mas :D

Reply
avatar
12 September 2011 00.08 delete

Alhamdulillah sekarang udh ada mini :)

Btw yang swype itu aku super bingung cara makenya,
alhasil aku biasa tetap make Keybord standard aja, n yang bukan Qwerty,,, masih terbiasa dengan mode kayak hp dulu ..
he

Reply
avatar
12 September 2011 10.15 delete

mantap dah gan :D

haha swaype emang rada susah gan aplagi kalo pake fitur tarikan entu , kalo saya keyboard default saya set pake Better Keyboard 8 Free gan coz tuts lebih gede & jelas jadi jarang salah ketik :D

Reply
avatar

Berikan Pendapat Anda!!!

Ada yang salah dengan artikel diatas? Atau anda punya opini sendiri? Atau mungkin ada pertanyaan yang mengganjal dalam pikiran anda? Berikanlah sebutir kata dan komentar. Karena ilmu itu harus digali dan di bagi kepada sesama. Oleh karena itu utarakan semua yang ada dibenak anda. Jangan hanya diam dan terpaku.

Caution!!!
1. Sampaikan Komentar anda sekarang!!! Mumpung saya lagi ada waktu nge-reply ^_^

2. Komentar berbau SPAM tidak akan kami tampilkan. Jadi jangan heran kalau komentar anda tidak tampil setelah di submit ^_^