Nokia X7 dengan Symbian Anna | Spesifikasi Nokia X7


Nokia X7

Bersamaan dengan diluncurkannya E6 Nokia juga meluncurkan 1 Smartphone berbasis Symbian Anna lainnya  yaitu Nokia X7, berbeda dengan Nokia E6 yang berbentuk batangan dengan keyboard QWERT nokia X7 hadir dengan bentuk bersudut berbahan stainlissteel dengan kaca pada bagian layarnya.

Smartphone yang berkerja pada jaringan GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 dan HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100 ini dibekali Layar TouchScreen ber Teknologi AMOLED dengan kedalaman warna 16juta dan lebar 4” serta resolusi 640 x 360 pixels.

Untuk menyokong kerja Symbian Annanya Nokia X7 menggunakan Processor ARM 11 berkecepatan 680 MHz dan RAM sebesar  1GB sebagai media penyimpanan Nokia X7 menyediakan ruang sebesar 8GB dan jika ingin di tambah dapat dilakukan dengan adanya slot MicroSD hingga 32GB.

Nokia X7 telah disematkan Kamera sebesar 8Mp dengan Autofokus dan sanggup merekam video ber format HD 720 dengan kecepatan 25fps berbeda dengan E6 Nokia X7 tidak menggunakan XenonFlash namun hanya menggunakan dualLed Flash saja.

Yang istimewa dari Smartphone ini adalah adanya  4 speaker Stereo yang berada pada sudut-sudut tepi ponsel sehingga dapat menimbulkan efek suara 3D Surround. 


Untuk berselancar didunia maya dapat dilakukan melalui jaringan GPRS,EDGE,3G, HSDPA,HSUPA dan juga melalui WiFi 802.11 b/g/n, untuk bertukar data dapat dilakukan dengan Bluetooth v3.0A2DP dan USB 2.1.

Sebagai sumber dayanya Nokia X7 menggunakan batteray Li-Ion 1300 mAh jenis BL-5K.

Nokia X7 ini dibandrol dengan harga sekitar 5jutaan dan akan tersedia pada bulan juni ini.
Spesifikasi  Teknis Nokia X7 :

CPU
680 MHz ARM 11 processor, Broadcom BCM2727 GPU
RAM
256 MB RAM, 1 GB ROM
Memory
8Gb & MicroSD sampai 32Gb
OS
Symbian Anna
Jaringan
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
Layar
AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors, 360 x 640 pixels, 4.0 inchi, Gorilla glass display, Proximity sensor for auto turn-off, Accelerometer sensor for UI auto-rotate.
Kamera
8 MP, 3264×2448 pixels, fixed focus, dual-LED flash, Geo-tagging, face detection, video 720p@25fps
Konektifitas
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0 with A2DP, v2.0 microUSB, USB On-the-go support, HSDPA : 10.2 Mbps, HSUPA : 2 Mbps
Ukuran
119.7 x 62.8 x 11.9 mm
Berat
146 g
Battery
Li-Ion 1300 mAh jenis BL-5K
Fitur Lain
Digital compass, Active noise cancellation with dedicated mic, Player MP3/WMA/WAV/eAAC+, Player DivX/XviD/MP4/H.264/H.263/WMV, Quickoffice document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF), Adobe Reader, Flash Lite 4.0, Voice memo/dial/command, Predictive text input, audio jack 3.5 mm, A-GPS support, WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds, Stereo FM radio with RDS
 

Artikel Terkait

Nokia X7 dengan Symbian Anna | Spesifikasi Nokia X7
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 comments

18 Mei 2011 18.06 delete

mantap, hpnya bagus....
kapan2 aku beli, hehehehe

Reply
avatar
18 Mei 2011 18.44 delete

Makasih ga ;D

nti beli 2 ya buat saya 1 hahahah :D

Reply
avatar
19 Mei 2011 14.05 delete

gila nih spesifikasi hpnya, bikin ngiler aja

Reply
avatar
20 Mei 2011 20.09 delete

@id-yansoft : oleh krena itu beli dong wong cuma 5jtan xixixi :D

Reply
avatar

Berikan Pendapat Anda!!!

Ada yang salah dengan artikel diatas? Atau anda punya opini sendiri? Atau mungkin ada pertanyaan yang mengganjal dalam pikiran anda? Berikanlah sebutir kata dan komentar. Karena ilmu itu harus digali dan di bagi kepada sesama. Oleh karena itu utarakan semua yang ada dibenak anda. Jangan hanya diam dan terpaku.

Caution!!!
1. Sampaikan Komentar anda sekarang!!! Mumpung saya lagi ada waktu nge-reply ^_^

2. Komentar berbau SPAM tidak akan kami tampilkan. Jadi jangan heran kalau komentar anda tidak tampil setelah di submit ^_^