Axioo Vigo 350 dan Axioo Vigo 410 : Smartphone Android dari Axioo - Harga - Spesifikasi


Axioo sebagai pemain yang telah dikenal lama sebagai produsen Laptop kini mencoba peruntungan di pasaran Smartphone khususnya Smartphone Android  dengan meluncurkan 2 Smartphone terbarunya yaitu Axioo Vigo 350 dan Axioo Vigo 410.


Axioo Vigo 350
Smartphone android yang memiliki layar selebar 3.5inc berjenis Capacitiv ini merupakan Smartphone android yang memiliki dua slot sim card sehingga anda dapat menggunakan 2 simcard sekaligus di Android ini. Axioo Vigo 350 menggunakan OS Android versi 2.2 Froyo dan Processor dari Qualcomm MSM7227-1 dengan speed 600MHz dibantu oleh ram dengan kapasitas 512MB.

Selain memberikan Fitur DualSim card keistimewaan lain dari smartphone ini adalah adanya kamera dengan resolusi yang cukup besar yaitu 5MP dengan kemampuan AutoFocus , Geo tagging , smile detector namun dengan tidak adanya FlashLED.

Selain itu fitur-fitur lainya yaitu MicroSD sampai 32GB , 3G/HSDPA 7.2Mb ,A-GPS , Blutooth v2.1 dan WiFi 802..11 b/g/n. 

Untuk harganya Axioo membandrol Axioo Vigo 350 ini dengan harga Rp 2,3Juta.

Spesifikasi Teknis Axioo Vigo 350 :

OS
 Android v2.2 Froyo
Processor
Qualcomm MSM7227-1 600Mhz
RAM
512MB
Layar
3.5inc TFT Touchscreen Capacitive
Kamera
5MP Geo tagging
Konektifitas
3G/HSDPA 7.2MB
A-GPS
Bluetooth v2.1
WiFi b/g/n
Dimensi
114, 8 X 62,8 X 14,7 mm
Berat
118g
Baterai
1500 mAh
Harga
Rp. 2.300.00



Axioo Vigo 410
Jika pada Axioo Vigo 350 DualSim menjadi nilai lebih , maka di Axioo Vigo 410 ini memiliki nilai lebih karena telah menggunakan OS android versi 2.3 atau Android Gingerbread selain itu untuk processornya sudah menggunakan processor Snapdragon dari Qualcomm dengan spead yang tinggi yaitu 1Ghz, RAM 512MB dan penyimpanan internal sebesar 2GB.

Layar Axioo Vigo 410 sendiri memiliki lebar 4.1inc berjenis TFT dengan resolusi 480x800p.
Kamera yang ada pada Axioo Vigo 410 memiliki resolusi yang sama dengan yang ada pada Axioo Vigo 350 namun dengan beberapa fitur tambahan seperti adanya FlashLED dan Ratio 16:9.

Axioo Vigo 350 memiliki beragam fitur konektivitas seperti A-GPS , Bluetooth v2.1 , WiFi 802.11 b/g/n , HSDPA 14.4MB dan MicroSD sampai 32GB.

Untuk harganya Axioo Vigo 410 dijual dengan kisaran harga Rp 3,5 Juta.

Spesifikasi Teknis Axioo Vigo 410 :

OS
Android v2.3 Gingerbread
Processor
Snapdragon
QSD8255-1 1GHz
RAM
1GB
Layar
4.1inc TFT Touchscreen capacitive
Kamera
5MP Autofocus LEDFlash Geo tagging
Konektifitas
A-GPS
Bluetooth v2.1
WiFi b/g/n
HSDPA 14.4MB
Dimensi
121,8 X 66,7 X 10, 6 mm
Berat
143g
Harga
Rp.3.500.000

Artikel Terkait

Axioo Vigo 350 dan Axioo Vigo 410 : Smartphone Android dari Axioo - Harga - Spesifikasi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

5 comments

16 Juli 2011 17.22 delete

layar si 410 lebar amir, ampe 4.1inci. Hrg cm 3jutaan, tp ap kinerjanya mampu menyaingi hp android roti jahe yg lain tuh?anya mampu menyaingi hp android roti jahe yg lain tuh?

Reply
avatar
17 Juli 2011 10.27 delete

wah kameranya sama 5 MP kayak motorola xoom nih sob. kalo punya lebih banyak doku pengen kyk gini nih. :D

Reply
avatar
20 Juli 2011 07.15 delete

@informasi ponsel dan gadget: untuk kinerja boleh diadu coz dengan Proci Snapdragon 1Ghz dan RAM 1GB mampu bersaiang dengan tablet gingerbread lainya :D

@priagoenk : iya mas Axioo dan Xoom hanya beda tipis harganya , cuma yg membedakan Xoom sudah Honeycomb dan layarnya lebih lebar 10.1inc ketimbang Axioo Vigo :D

Reply
avatar
5 September 2011 13.17 delete

Saya beli axioo vigo 350 bulan agustus 2011 kemarin dengan harga Rp. 2.100.000,- dan hasilnya ada kelebihan dan ada kekurangan sebagai berikut:

Berikut kelemahannya:

1. Tidak disertai dvd suite, jadi terpaksa saya pakai program lain untuk sinkronisasi ke pc dengan Android Sync Manager WiFi download di market dan di pc juga

2. Susah banget nge root nya, dah pake segala macem program kagak bisa ampe sekarang

3. Internal memory kekecilan, untungnya bisa save ke micro sd

4. Kagak ada flash buat kamera, jadi kalu malem hasil jepretan kurang memuaskan

5. Belom support adobe flash (maklum masih froyo)

6. Gak ada tombol shortcut buat kamera di sisi kiri/kanan hp

7. Setelah restart applikasi yang dipindahkan ke micro sd kadang-kadang suka hilang sendiri dan harus diinstall ulang lewat nero backup atau diunduh ulang.

8. Ane kemaren tanya ke dealer resminye Axioo mau beli batre cadangan ternyata belum ada stok mulu katanya bahkan harganye aje die kagak tau, bete banget, padahal tau sendiri semua android itu boros batrei kalau full connect internet.... jadi terpaksa harus ces sehari sekali (kebetulan ane internetholic)

9. Suara kurang keras dan sesekali suka gak bersih suaranya (pecah2)

10. Kalu lagi nelpon pake salah satu SIM maka SIM yang lain terkadang suka disconnect, tapi gak sering...

11. Touchscreennya tidak sesensitif si Samsun*

12. Kalu lagi ngeces dan pake Tethering (baik USB/wifi) batre cepet panas dan ada muncul peringatan untuk melepaskan kabel USB atau kabel charger. Kalau tetap dibiarkan maka di icon batrei jadi ada tanda silang, dan jika diterusin ane gak tau lagi gan, ngeri meledak... :)

13. Aplikasi officenye cuma bisa ngebaca duang tapi gak bisa ngedit harus bayar, ngeselin :(

14. Tempat Micro SD di dalem, kudu dibuka dulu baju dan batreinye gan, ngeselin.... :(



Meski demikian banyak pula kelebihannya:

1. Internet ngebut... karena udah H sinyalnya, ane pake Tr* di SIM card pertama yang default internetnya, dan SIM kedua pake Telkomse* A*

2. Aplikasi gada masalah, lancar jaya...

3. Hasil kamera memuaskan (dengan catatan bukan malem/kurang cahaya) karena dibantu auto focus dan geotagging juga lhooo, dst

4. Stlyenya mewah dikelilingi metal dan penutup casing belakang yang cakep

5. SIM1 dan SIM2 no lancar jaya

6. Kabel charger bisa dicopot dan dijadikan kabel data USB

7. USB Tathering dan WIFI Tathering mantap jaya

8. Support eksternal 32 GB (ane make nyang 32 GB)

9. Penyimpanan data ke microSD dengan kabel data lancar jaya, beda dengan waktu saya pake SAMSU** Galax* Min*, putus2 apalagi file skala besar;.

10. Ngeces hape cepet banget, cuma 2 jam, kalu waktu si Samsu** sampe 3, kadang2 4 Jam....

11. Layar lebar, puas...

Reply
avatar
12 September 2011 10.34 delete

gan apriansah : wihh bener2 mantap ni Smartphone nya Axioo patut dapet 2 acungan jempol spesifikasi mumpuni harga bersahabat :)

Reply
avatar

Berikan Pendapat Anda!!!

Ada yang salah dengan artikel diatas? Atau anda punya opini sendiri? Atau mungkin ada pertanyaan yang mengganjal dalam pikiran anda? Berikanlah sebutir kata dan komentar. Karena ilmu itu harus digali dan di bagi kepada sesama. Oleh karena itu utarakan semua yang ada dibenak anda. Jangan hanya diam dan terpaku.

Caution!!!
1. Sampaikan Komentar anda sekarang!!! Mumpung saya lagi ada waktu nge-reply ^_^

2. Komentar berbau SPAM tidak akan kami tampilkan. Jadi jangan heran kalau komentar anda tidak tampil setelah di submit ^_^